Полезные статьи

Выбор пластиковых окон и фурнитуры

Выбор пластиковых окон и фурнитуры


Современный оконный рынок может удовлетворить любые запросы. Изготовление стеклопакетов осуществляется многими компаниями. Как выбрать пластиковые окна? Как купить пластиковые окна? Цена на пластиковые окна почти сравнялась, а новинка обещает дополнительные выгоды. Выбор пластиковых окон дело хлопотное. Из тысячи источников на покупателя обрушивается информация, большую часть которой трудно проверить.


Как это ни странно, но мы можем сказать вам, что вы можете купить любые пластиковые окна на рынке и остаться недовольным. Почему? Выбор пластиковых окон - это выбор в первую очередь фурнитуры и монтажа. Как машина не поедет без мотора, так и пластиковое окно без высококлассной фурнитуры не сможет выполнять свою основную роль - утепление квартиры.


Обратившись к менеджерам нашей компании вы получите качественные консультации и мы поможем вам подобрать окно и фурнитуру для него.


Выбор фурнитуры на рынке не велик - около 10 видов. Не будем ругать любую из них, потому что у каждой фурнитуры есть свои преимущества. Однако все преимущества нужно пропускать через призму российских климатических условий.


Итак, какими качествами должна обладать фурнитура, чтобы прослужить своему хозяину верно и исправно в условиях российской зимы?


Во-первых, способностью выдерживать дополнительную весовую нагрузку. Европейские окна имеют однокамерный стеклопакет. Для российских окон требуется двухкамерный стеклопакет (дополнительное третье стекло). Вес такого стеклопакета в полтора раза больше. Поэтому и нагрузка на все элементы фурнитуры увеличивается. Стальная хромированная фурнитура повышенной прочности может справиться с дополнительной нагрузкой.


Во-вторых, фурнитура должна иметь дополнительные детали, такие как микролифт и дополнительные петли, для облегчения нагрузки на основные регулируемые петли и для равномерного распределения весовой нагрузки. У фурнитуры MAKO для балконных дверей используется дополнительная третья петля. Дополнительную петлю устанавливают так же на створках, имеющих высоту, превышающую стандартные размеры.


В-третьих, требуется глубокий заход цапф (запорных элементов), для обеспечения плотного прижима, а также, возможность регулировать плотность прижима. Это важно в условиях низкотемпературного климата, особенно в ветреную погоду.


Это вы должны знать прежде, чем сделать выбор пластикового окна


Всеми этими свойствами обладает фурнитура MAKO австрийского производства.


Как меняются цены на пластиковые окна, если фирма применяет ту ли иную фурнитуру?



Традиционная система монтажа выполняется с применением современных строительных смесей и герметиков для герметизации монтажного шва. Смесь наносится после того, как пена высохнет. Она служит фильтром. Воздух может проходить сквозь застывшую смесь, а влага нет. В результате шов избавляется от излишней влаги, что препятствует образованию плесневых грибков.


Внешние откосы при этом имеют завершенный вид, заказчику остается только выкрасить их в нужный цвет.


Подведем итог. Что же влияет на цены на пластиковые окна и как выбрать пластиковые окна, что важно и что не важно, если вы делаете выбор пластиковых окон?


Цены на пластиковые окна в первую очередь зависят от ценовой политики компании. Она определяет, какую прибыль должна принести продажа стеклопакетов, на какие цели она будет потрачена. Если на развитие продажи и изготовления стеклопакетов, то на цене это сильно не сказывается.


Любое производство закладывает в продукцию износ старого оборудования и накопление средств, для ремонта или замены устаревшего оборудования. А если компания ставит более глобальные стратегические задачи, такие, например, как открытие нового направления в производстве (деревянные окна, алюминиевые окна, межкомнатные перегородки европейского образца), то цена на пластиковые окна идет резко вверх.


Выбор пластиковых окон должен в первую очередь основываться на Ваших реальных нуждах.


Чтобы купить окна, решите, что для вас важно.


Желаете утеплить квартиру - выбирайте окна KBE с фурнитурой MAKO.


Желаете избавиться от шума - мы установим вам стеклопакет, состоящий из двух стандартных четырехмиллиметровых стекол и одного шестимиллиметрового стекла.


Желаете получить улучшенный дизайн окон - вскоре мы Вам предложим KBE Элиту. Этот профиль соответствует новым веяниям моды, имеет скругленные формы. Ширина такого профиля 70 мм